2013年3月14日木曜日

ハーブを食べよう(イタリアンパセリ)

2月に植えたハーブたち。
幸いなことに日差しがよく、暖かい日も多かったためにぐんぐん成長してくれました!!

特に著しい成長を見せてくれたのが「イタリアンパセリ」。
鉢から溢れんばかりに伸びてきたのと、新しい芽もどんどん生えてきていたので早速収穫してみました(・∀・)



自宅で収穫した新鮮なハーブはめちゃくちゃ美味い!!!(∩´∀`)∩ワーイ
イタリアンパセリを使った他の料理ももっと探求してみたくなりますね♪♪


イタリアンパセリはビタミンやミネラルが豊富で、香りも良いので生のままサラダなどにしても美味しく頂けます!ドライハーブとしても保存できますが、冷凍でも保存ができます。ぜひ皆さんもお試しください!!

0 件のコメント:

コメントを投稿